「Eat Drink 2015」うま味レクチャー

一覧へ


サンフランシスコ・ベイエリアのレストラン関係者で組織するゴールデンゲートレストラン協会(略称:GGRA)が主催となって開催しているイベント「Eat Drink 2015」に協力しました。

サンフランシスコ・ベイエリア地区は、食のトレンドの発信地域として様々な食文化が融合したフードサービス文化が形成され、現在全米各地で活躍する数多くの料理人を輩出しており、来場者には多くのレストラン関係者がいた模様です。
同イベントでは、現地で活躍するシェフ達より、牛肉、シーフード等の食材・食品をはじめ、ワイン等を活用したメニューを振る舞われました。

提供された料理の種類は、アジア、チャイニーズ、フレンチ、イタリアン、日本食ではラーメンを提供し、同時にうま味についてレクチャーしました。

事業概要


事業名 Eat Drink 2015
実施日 8月20日~23日
場 所 サンフランシスコ・フォートメイソンセンター
来場者 約8000人(男女比率44:56 階層25~34才が約40%)
参加レストラン数:125店以上

なお、本イベントの様子は以下サイトにも掲載されております。
https://www.flickr.com/photos/eatdrink-sf/sets/