ロサンゼルス 日本食メニューセミナー

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ロサンゼルスを中心とした、米国西海岸のフードサービス及び関連業等を対象とした「LA FOODSERVICE EQUIPMENT EXPO」に参加し、日本食メニューセミナーを開催いたしました。同フェアは今年度5回目を数え、商品開発とフードサービス機器が一体となったイベントとして定着しており、JROでは、開催期間中、日本食の基本味となる調味料(醤油・味噌・酢・みりん・出汁)の紹介や出汁の取り方等を中心にブレゼンテーション及びセミナーを行い、来場者との有意義な交流、商談を図りました。

JROブースでは、現地で人気の高い照り焼きソースを使用した牛めし(玉ねぎ・ごぼう・牛肉・ごま)、和風デザート(コーヒーとあずきのゼリー)等を紹介し、好評を博しました。その他、会場では、先進的なガスフライヤーを始め、様々な業務用厨房機器を活用したデモンストレーションが実施されました。

開催期間中、ご協力を頂いたロサンゼルスのレストラン関係者の皆様
(写真中央は、JROロサンゼルス世話人の丸山賀庸氏)

事業概要
実施日:2015年10月20日~21日
場 所:ロサンゼルスSouthern California Gas Company

● 来場者人数
 2日間延べ約700人
● 来場者の業種
 レストランオーナー・シェフ、ケータリング業者、厨房関連器具販売業者、学校給食関係等)
● ブレゼンテーション・セミナー等で日本産調味料
 醤油、みりん、酒、酢、味噌、カツオぶし、北海道産昆布、どんこ椎茸、寒天、ごま油、コーヒー豆 等